Daily Report
Kamis , 10 Agustus 2017
Disusun oleh : Usman Ubaidilah
Hari ini saya membuat produk puff pastry adaonan yang saya buat bersama hardi akhirnya kita buat, sedikit ragu dengan hasilnya . Karena saya lama ga pernah mengerjakan jenis pasty ini . tidak seperti teman yang lain mereka yang menekeni dunia pastry mungkin mereka sangat mahir . tapi hasil nya lumayan lah untuk pemula .adonan yang saya buat waktu itu pute dengan nama lengkap yang cukup panjang Andi Putri Wali Tanre uke semoga saya ga salah penulisan namanya, maklum nama orang .
Bentuk puff pastry yang di buat oleh pute seperti kipas angin bentuk yang biasa di buat puff pastry pada umumnya. setelah di bentuk kita menaroh selai blubery di atas nya memberikan rasa puff pastry menjadi punya rasa. Pada dasarnya adonan puff pastry tidak ada rasa kita harus menaroh isian pada pauff pastry itu bisa manis ataupun asin
Dari Basic yang saya dapat soal pembuatan puff pastry yang menurut saya cukup simple tapi aga ribet , simple karena cara nya membuat adonannya , ribet karena adoanan setiap kita membuat lipatan harus didinginkan, tujuannya supaya adonan tidak panas dan korsvet atau fat tidak meleleh .
mungkin ke depannya dari saya membuat puff pastry ini saya bisa kembangkan dan menjadi satu insfirasi buat saya untuk membuat satu olahan puff pastri yang lainnya .
thank You for Mr ical sudah membagi ilmunya dan untuk aya juga yang memberikan arahan dalam pembuatan puff pastriy , semoga bermamfaat untuk saya dan lainya .
Kamis , 10 Agustus 2017
Disusun oleh : Usman Ubaidilah
Hari ini saya membuat produk puff pastry adaonan yang saya buat bersama hardi akhirnya kita buat, sedikit ragu dengan hasilnya . Karena saya lama ga pernah mengerjakan jenis pasty ini . tidak seperti teman yang lain mereka yang menekeni dunia pastry mungkin mereka sangat mahir . tapi hasil nya lumayan lah untuk pemula .adonan yang saya buat waktu itu pute dengan nama lengkap yang cukup panjang Andi Putri Wali Tanre uke semoga saya ga salah penulisan namanya, maklum nama orang .

Dari Basic yang saya dapat soal pembuatan puff pastry yang menurut saya cukup simple tapi aga ribet , simple karena cara nya membuat adonannya , ribet karena adoanan setiap kita membuat lipatan harus didinginkan, tujuannya supaya adonan tidak panas dan korsvet atau fat tidak meleleh .
mungkin ke depannya dari saya membuat puff pastry ini saya bisa kembangkan dan menjadi satu insfirasi buat saya untuk membuat satu olahan puff pastri yang lainnya .
thank You for Mr ical sudah membagi ilmunya dan untuk aya juga yang memberikan arahan dalam pembuatan puff pastriy , semoga bermamfaat untuk saya dan lainya .
Komentar
Posting Komentar