Daily Report 23 Agustus 2017

Daily Report 
Rabu , 23 Agustus 2017
Disusn oleh : Usman Ubaidilah



Hari ini kegiatan praktikal class MTB membuat Basic Roti , dan hari ini saya membuat French Bread . dan baru pertama kalinya saya membuat roti di semster ini , dan sebelumnya saya mengenal basic roti itu di semester 1 .
dalam membuat French Bread saya aga kurang Percaya diri karena dalam hal ini saya belum mahir dalam membuat roti dan saya membuat roti terakhir itu di semester satu .
French Bread bahan nya tidak begitu banyak termasuk simple roti hanya menggunakan bahan seperti tepung terigu yang mengandung banya protein atau Hard Flour , yeast sebagai pengembang , garam dan air .
dalam membuat roti butuh kesabaran dan cukup tenaga apabila di lakukan dalam membuat adonanannya menggunakan tangan, tingkat kesulitan dalam membuat roti ini adonan harus kalis dan tidak boleh over proving .

French bread adalah roti pancis yang biasanya ukuranya panjang biasa di konsumsi sebagai pelengkap memakan sup, roti ini hanya di olesi dengan campuran butter dan garlic, kemudian ditaburi dengan cincang parteseli kering lalu di panggang dan di konsumsi bersama cream suop hangat .
French bread ukurannya panjang paling tidak sekitar 60 cm . permukaan kulitnya yang keras ( krispi ) sedangkan dalamnya lembut teksturnya sedikit beronngga

praktek hari ini membuat French bread saya gagal dikarenaln terlalu lama saya proving dan hasilnya bentuknya tidak bagus , akan tetapi kulitnya sudah keras dan dalamnya lembut dan sedikit beronnga
semoga besok saya bisa mencoba lagi membuat french bread lebih baik .



Komentar