Daily Report 

 Senin, 7 agustus 2017 


Tugas hari ini kita membuat puff pastry .ahmad yani hari ini dia mengajarkan bagaimana cara pembuatan puff pastry dough . metode nya cukup simple dalam membuat adonan .

puff pastri adalah salah satu jenis adoana yang menghasilkan kue yang yang  mempunyai bentuk lembaran lembaran berlapis-lapis . lembaran pada puff pastry terbentuk dari pencampuaran adonan dengan lemak lipat yang biasa di sebut dengan korsvet /pastry pat .

bahan bahan yang di gunakan untuk membuat puff pastry ini antara lain

500  gr       tepung terigu
400  gr       korsvet/ pastry pat
325  gr       air
1      pinc   garam
 cara membuat :

semua bahan kering  terigu dan garam di campurkan kemudian masukan korsvet dan setelah itu masukan  air sedikit demi sedikit lalu aduk sampai air menyatu dengan tepung kemudian rub in sebentar .
setelah itu taro adonan di atas meja dan bentuk hinga menyatu adoana kemudian rolling adoanan sampe menyatu adonan tersebut .
lipat adonan tersebut dari satu sisi menutupi 2/3 lembaran , lipat 1/3 bagian sisa menutup sisi sebelahnya . giling lagi setebal 1/2 cm , simpan dalam lemari es selam 30 menit .
kemuadian lakukan langkah melipat smapai 3 x simpan dalam lemari es selama 15 menit kemudian keluarkan dari lemari es . giling setebal 1/2 cm, adonan siap dibentuk .



Komentar