Daily Report
Senin, 7 agustus 2017
Tugas hari ini kita membuat puff pastry .ahmad yani hari ini dia mengajarkan bagaimana cara pembuatan puff pastry dough . metode nya cukup simple dalam membuat adonan .
puff pastri adalah salah satu jenis adoana yang menghasilkan kue yang yang mempunyai bentuk lembaran lembaran berlapis-lapis . lembaran pada puff pastry terbentuk dari pencampuaran adonan dengan lemak lipat yang biasa di sebut dengan korsvet /pastry pat .
bahan bahan yang di gunakan untuk membuat puff pastry ini antara lain
500 gr tepung terigu
400 gr korsvet/ pastry pat
325 gr air
1 pinc garam
cara membuat :
semua bahan kering terigu dan garam di campurkan kemudian masukan korsvet dan setelah itu masukan air sedikit demi sedikit lalu aduk sampai air menyatu dengan tepung kemudian rub in sebentar .
setelah itu taro adonan di atas meja dan bentuk hinga menyatu adoana kemudian rolling adoanan sampe menyatu adonan tersebut .
lipat adonan tersebut dari satu sisi menutupi 2/3 lembaran , lipat 1/3 bagian sisa menutup sisi sebelahnya . giling lagi setebal 1/2 cm , simpan dalam lemari es selam 30 menit .
kemuadian lakukan langkah melipat smapai 3 x simpan dalam lemari es selama 15 menit kemudian keluarkan dari lemari es . giling setebal 1/2 cm, adonan siap dibentuk .
Senin, 7 agustus 2017
Tugas hari ini kita membuat puff pastry .ahmad yani hari ini dia mengajarkan bagaimana cara pembuatan puff pastry dough . metode nya cukup simple dalam membuat adonan .
puff pastri adalah salah satu jenis adoana yang menghasilkan kue yang yang mempunyai bentuk lembaran lembaran berlapis-lapis . lembaran pada puff pastry terbentuk dari pencampuaran adonan dengan lemak lipat yang biasa di sebut dengan korsvet /pastry pat .
bahan bahan yang di gunakan untuk membuat puff pastry ini antara lain
500 gr tepung terigu
400 gr korsvet/ pastry pat
325 gr air
1 pinc garam
semua bahan kering terigu dan garam di campurkan kemudian masukan korsvet dan setelah itu masukan air sedikit demi sedikit lalu aduk sampai air menyatu dengan tepung kemudian rub in sebentar .

lipat adonan tersebut dari satu sisi menutupi 2/3 lembaran , lipat 1/3 bagian sisa menutup sisi sebelahnya . giling lagi setebal 1/2 cm , simpan dalam lemari es selam 30 menit .
kemuadian lakukan langkah melipat smapai 3 x simpan dalam lemari es selama 15 menit kemudian keluarkan dari lemari es . giling setebal 1/2 cm, adonan siap dibentuk .
Komentar
Posting Komentar