Daily Report
Rabu , 9 agustus 2017

disusun oleh : Usman Ubaidilah

Hari ini masih sama seperti kemarin kegiatan kita di kitchen membuat bahan untuk persentasi ingredient dikarenakan masih ada tamu dari BDI praktek membuat olahan rumput laut menjadi produk makanan, dan hari ini juga ada tamu yang datang perwakilan dari beberapa negara diantaranya ada dari vietnam , rusia, turky dll. mereka disini dalam rangka mempelajari masakan tradisional indonesia dan bagaimana cara membuatnya . diantara nya menu yang mereka buat adalah membuat jalakote .

Jalakote adalah makan traditional yang berasal dari makasar dan makanan ini bisa dibilang seperti makanan pembuka atau hot apatizer .
jalakote adalaha makanan ringan khas makasar yang bentuknya seperti kue pastel bedanya kue pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalakote dan di makan bersama samabal cair campuran cuka dan cabe.
jalakote ,memiliki isi wortel dan kentang yang di potong dadu dadu serta taoge dan laksa yang di tumis dengan menggunakan bawang putih, bawang merah, merica dan bumbu bumbu lainnya .dan sevagin ada yang menambahkan potongan telur dan daging cingcang sebagai isiannya .
kulit jalakote terbuat dari bahan dasar tepung terigu telur santan, mentega dan garam .

Makanan ini menjadi makanan pavorite orang makasar bahkan  sering kita jumpai saat bulan ramadhan banyak penjual musiman merka menjual jalakote . makanan ini di makan sebagai pembuka saat buka puasa sebelum mereka makan berat.
selamat mencoba !!!



Komentar