DAILY REPORT
Senin , 4 september 2017
senin minggu ini kita masuk kelas praktek , dan materi peraktek hari ini kita membuat pai dough dan sugar dough . kali ini saya di temani maice , karena masing masing kelompok terdiri dari 2 orang .
dan akhirnya saya bagi tugas masing masing , saya membuat pai dough dan maice membuat sugar dough.
pai dough dan sugar dough cara membuat nya sama yang membedakannya kalau sugar dough di tambahkan icing sugar dalam bahan pembuatannya .
dalam pembuatan pai dough bahan yang saya gunakan di antaranya
200 grm flour
100 grm butter
1 pcs egg
2 tbsp water
sedikit garam
cara membuatnya :
1. masukan tepung , garam dan buter terus aduk mengunakan garpuh sehingga tepung dan butter menyatu dan teksturnya seperti pasir
2. setelah itu masukan telor dan aduk rata sehingga dia menyatu jangan samapi terlalu kalis, dan usahakan jangan menggunakan tangan tujuannya adalah supaya adonan tidak panas .
3. setelah itu adonan simpan di dalam mesin pendingin sampai adonan itu dingin
4 . adonan siap di bentuk dan di rol menggunakan roling pin dan masukan kedalam cetakan
5 . pai dough di oven dan gunakan batu pemberat diatasnya
pai dough yang bagus adalah tidak berat dia ringan
Senin , 4 september 2017
senin minggu ini kita masuk kelas praktek , dan materi peraktek hari ini kita membuat pai dough dan sugar dough . kali ini saya di temani maice , karena masing masing kelompok terdiri dari 2 orang .
dan akhirnya saya bagi tugas masing masing , saya membuat pai dough dan maice membuat sugar dough.
pai dough dan sugar dough cara membuat nya sama yang membedakannya kalau sugar dough di tambahkan icing sugar dalam bahan pembuatannya .
dalam pembuatan pai dough bahan yang saya gunakan di antaranya
200 grm flour
100 grm butter
1 pcs egg
2 tbsp water
sedikit garam
cara membuatnya :
1. masukan tepung , garam dan buter terus aduk mengunakan garpuh sehingga tepung dan butter menyatu dan teksturnya seperti pasir
2. setelah itu masukan telor dan aduk rata sehingga dia menyatu jangan samapi terlalu kalis, dan usahakan jangan menggunakan tangan tujuannya adalah supaya adonan tidak panas .
3. setelah itu adonan simpan di dalam mesin pendingin sampai adonan itu dingin
4 . adonan siap di bentuk dan di rol menggunakan roling pin dan masukan kedalam cetakan
5 . pai dough di oven dan gunakan batu pemberat diatasnya
pai dough yang bagus adalah tidak berat dia ringan
Komentar
Posting Komentar