DAILY REPORT 4 SEPTEMBER 2017

DAILY REPORT

Senin , 4 september 2017



senin minggu ini kita masuk kelas praktek , dan materi peraktek hari ini kita membuat pai dough dan sugar dough .  kali ini saya di temani maice , karena masing masing kelompok terdiri dari 2 orang .
dan akhirnya saya bagi tugas masing masing , saya membuat pai dough dan maice membuat sugar dough.
pai dough dan sugar dough cara membuat nya sama yang membedakannya kalau sugar dough di tambahkan icing sugar dalam bahan pembuatannya .
dalam pembuatan pai dough bahan yang saya gunakan di antaranya

200  grm  flour
100  grm butter
1      pcs   egg
2      tbsp  water
sedikit  garam


cara membuatnya :

1. masukan tepung , garam dan buter terus aduk mengunakan garpuh sehingga tepung dan butter menyatu dan teksturnya seperti pasir
2. setelah itu masukan telor dan aduk rata sehingga dia menyatu jangan samapi terlalu kalis, dan usahakan jangan menggunakan tangan  tujuannya adalah supaya adonan tidak panas .
3. setelah itu adonan simpan di dalam mesin pendingin sampai adonan itu dingin
4 . adonan siap di bentuk dan di rol menggunakan roling pin dan masukan kedalam cetakan
5 . pai dough di oven dan gunakan batu pemberat diatasnya

pai dough yang bagus adalah tidak berat dia ringan



Komentar