INGREDIENT

INGREDIENT

Disusun oleh : Usman Ubaidilah 

4 september 2017


Bay leaf 

 sepintas arom dan bentuk bay leaf hampir sama dengan daun salam. tanaman asli mediteranian ini banyak digunakan untuk mengharumkan kaldu, memberikan rasa pada saus main course dan meningkatkan citarasa pada olahan daging, unggas, ikan, sayuran dan kacang kacang. di jula dalam bentuk seger, kering dan serbuk .


Basil 


daun basil banyak digunakan pada masakan eropa dan sebagian negara Asia seperti thailand, V
ietnam , dan laos. aromanya mirip dengan daun kemangi. Biasanya ditambahakanditambahkan pada olahan ikan, keju, telur, salad, dan sayuran. Selain melejatkan masakan, tanaman asal india ini juga bermamfaat untuk mengatasi problem pencernaan, insomnia, antiseptik dan tonik .

Oregano 



Kuliner eropa sangat akrab dengan bumbu yang satu ini. topping pizza akan kehilangan ciri khasnya jika anda tidak menambahkan oregano. Olahan pasta, steak, soup dan salad juga terasa lebih lejat dan istimewa. Selain untuk bumbu, oregano juga bermamfaat untuk kesehatan seperti mengatasi gangguan pencernaan, antiseptik dan meringankan migrain. Di pasaran dijual dalam kondisi segar dan kering.



di kutip :  20 keajaiban Bumbu dapur
                 dr. indah S.Y , darwanti
                 Tribun Media 

Komentar