Daily Report

DAILY  REPORT
Senin , 6 november 2017



Hari ini kegiatan saya di kitchen incarge di semester 3 . dan praktek hari  ini mereka  menyiapkan alacarte 1 . dan incarge hari ini kami di temani kedua teman saya yaitu sri aulia safitri biasa di panggil uli dan ahmad .
Pada incarge hari ini ada sesuatu yang baru yaitu dengan bergabunngnya salah satu pengajar di manajemen Tata boga yaitu Chef Dino . pada pagi ini chef Dino Membibing kita dan memberikan arahan dalam meyiapakan menu Alacarte 1  ini  dan banyak sekali materi yang di dapat dari chef  Dino , diatranya dia menerangkan tentang Bucket system , dan beliau juga menjelskan ulang tentang plating technique, dan menjelaskan menu menu yang akan di buat dalam alacarte 1 baik itu metode memasak bahkan terminologinya dia jelaskan .
Pada hari ini saya disini hanya tugas memantau anak semester 3 dalam menyipkan preparan untuk besok karena hari ini tidak open resto jadi kegiatan hari ini hanya menyipakan saja
Adapun menu alacarte 1 ini diantaranya :
Apatizer
Salad Nicoise
Salad Of Seared Sea Scalops with oriental Ninegrate
Rujak Buah
Thai Chicken Salad
Soup
Japanese Clear Soup with Shrimp
Pure of Pumkin Soup
Main Course
Tori No Teriyaki
Onigiri
****
Pan Seared of salmon with Holandaise Sauce
Duchesse Potatoes
Saute Jardinier Vegetable
***
Grilled Chopped lamb “Steak “with Rosmary and Pine Nuts
Colcannon
Vegetable Tagliatelle
***
Moules Mariniere ( stemed mussels)
Gratin Dauphinouse
Cremed spinach
Deseert
Rice pudding
Bubur Injin
Sachertorte
Great for Sharing
Pizza Margherita
Monte Cristo Sandwich
Ruben Sandwich
White pan Bread
Onion ring
Tidak semua menu kita prepare hari ini ,karena ada bebrapa menu yang memang harus di buat last minut jadi kita buat langsung besok , selain itu kendalanya hari ini ada beberapa  menu yang tidak bisa di prepare di karenakan belum adanya barang yang datang dan baru besok mereka siapkan .

Mungkin hanya itu kegitan yang saya lakukan untuk kegitan hari Senin 6 Novembet 2017 . terima kasih 



Komentar