DAILY REPORT
Senin , 6
november 2017
Hari ini
kegiatan saya di kitchen incarge di semester 3 . dan praktek hari ini mereka menyiapkan alacarte 1 . dan incarge hari ini
kami di temani kedua teman saya yaitu sri aulia safitri biasa di panggil uli
dan ahmad .
Pada incarge
hari ini ada sesuatu yang baru yaitu dengan bergabunngnya salah satu pengajar
di manajemen Tata boga yaitu Chef Dino . pada pagi ini chef Dino Membibing kita
dan memberikan arahan dalam meyiapakan menu Alacarte 1 ini
dan banyak sekali materi yang di dapat dari chef Dino , diatranya dia menerangkan tentang
Bucket system , dan beliau juga menjelskan ulang tentang plating technique, dan
menjelaskan menu menu yang akan di buat dalam alacarte 1 baik itu metode
memasak bahkan terminologinya dia jelaskan .
Pada hari
ini saya disini hanya tugas memantau anak semester 3 dalam menyipkan preparan
untuk besok karena hari ini tidak open resto jadi kegiatan hari ini hanya
menyipakan saja
Adapun menu
alacarte 1 ini diantaranya :
Apatizer
Salad Nicoise
Salad Of Seared Sea Scalops with
oriental Ninegrate
Rujak Buah
Thai Chicken Salad
Soup
Japanese Clear Soup with Shrimp
Pure of Pumkin Soup
Main Course
Tori No Teriyaki
Onigiri
****
Pan Seared of salmon with Holandaise
Sauce
Duchesse Potatoes
Saute Jardinier Vegetable
***
Grilled Chopped lamb “Steak “with
Rosmary and Pine Nuts
Colcannon
Vegetable Tagliatelle
***
Moules Mariniere ( stemed mussels)
Gratin Dauphinouse
Cremed spinach
Deseert
Rice pudding
Bubur Injin
Sachertorte
Great for Sharing
Pizza Margherita
Monte Cristo Sandwich
Ruben Sandwich
White pan Bread
Onion ring
Tidak semua
menu kita prepare hari ini ,karena ada bebrapa menu yang memang harus di buat
last minut jadi kita buat langsung besok , selain itu kendalanya hari ini ada
beberapa menu yang tidak bisa di prepare
di karenakan belum adanya barang yang datang dan baru besok mereka siapkan .
Mungkin hanya
itu kegitan yang saya lakukan untuk kegitan hari Senin 6 Novembet 2017 . terima
kasih
Komentar
Posting Komentar